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lunes, 30 de junio de 2008

Onigiri (pastel de arroz)

Onigiri (pastel de arroz)
Ingredientes:
*Arroz japonés cocido.
*Laminas de nori seco (algas).
*Ingrediente deseado que quieras meter en el interior del onigiri.
*Agua, sésamo blanco y sal (para las manos)
Preparación:
Partimos de la base que ya tenemos el arroz japonés cocido.
Para empezar, tenemos que hacer bolitas o triángulos de arroz, pero para evitar que el arroz se pegue , tenemos que humedecernos un poquito las manos con agua, espolvorear un poco de sésamo y un poco de sal.
Con las manos ya untadas, llenar la mano de una buena cantidad de arroz(suficiente para hacer una bola de arroz, ni muy grande ni muy pequeña) y con las manos ir presionando suavemente para que el arroz vaya agrupándose y tenga la forma deseada.
Seguidamente, vamos a hacer un pequeño agujero en el centro de la bola de arroz , donde introduciremos el ingrediente deseado y volveremos a tapar el agujero(siempre dándole forma a bola de arroz).
Para envolver el onigiri, cortar las laminas de alga de nori, en rectángulos y utilizando cada rectángulo para envolver los triángulos o bolas de arroz. Servir o comer inmediatamente o el nori perdera su sabor crujiente.

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